(猫も人も)簡単手作り砂肝ジャーキー

こんにちは!印西市のペットシッタースマイルリリィの横山です。

先日息子のリクエストで、久しぶりに砂肝ジャーキーを作りました。作り方はとっても簡単!砂肝をスライスして、190℃に温めたオーブンで35〜40分焼くだけです(о´`о)

砂肝はお求めやすい!しかもこちら、下処理済み!ありがとう、ありがとうラブラブロピア(はぁと)

いつも、半分は人用にと、焼いてから塩胡椒をします。とりあえず1パックスライスして、天板に乗せてみました。あれ?1パックで天板が満席に…思ってたより量が多い、しかもクッキングシートが無くなりました(´-`).。oO

今回は2回に分けて焼きました。

ここからは過去写真で。出来上がったのがこちら。人用と犬用、分けて保管、冷蔵庫で一週間は保ちます。

砂肝ジャーキーを作ったら、いつもキッチン前で待機しています(^-^;

「よし!」の、「よ」くらいで食い気味にパクッとされました。

ご家庭のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してくださいね。猫さんのオヤツにも人のおつまみにもなる、簡単砂肝ジャーキーでした☺︎

  • URLをコピーしました!