こんにちは!印西市のペットシッタースマイルリリィの横山です。
先日息子のリクエストで、久しぶりに砂肝ジャーキーを作りました。作り方はとっても簡単!砂肝をスライスして、190℃に温めたオーブンで35〜40分焼くだけです(о´∀`о)
砂肝はお求めやすい!しかもこちら、下処理済み!ありがとう、ありがとうラブラブロピア(はぁと)
いつも、半分は人用にと、焼いてから塩胡椒をします。とりあえず1パックスライスして、天板に乗せてみました。あれ?1パックで天板が満席に…思ってたより量が多い、しかもクッキングシートが無くなりました(´-`).。oO
今回は2回に分けて焼きました。
ここからは過去写真で。出来上がったのがこちら。人用と犬用、分けて保管、冷蔵庫で一週間は保ちます。
砂肝ジャーキーを作ったら、いつもキッチン前で待機しています(^-^;
「よし!」の、「よ」くらいで食い気味にパクッとされました。
ご家庭のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してくださいね。猫さんのオヤツにも人のおつまみにもなる、簡単砂肝ジャーキーでした☺︎